玉泉区召开生活垃圾分类工作部署会

2020-10-09 11:16:19来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,玉泉区召开垃圾分类工作部署会,会议听取玉泉区生活垃圾分类工作推进情况,审议《玉泉区建立完善生活垃圾全程分类体系实施方案》,传达《玉泉区人民办公室关于全区环境卫生秩序综合整治长效化管理工作实施方案》;研究部署近期生活垃圾分类推进、环境卫生长效化管理等工作。政府提名副区长何存主持会议。

  会议强调,垃圾分类是社会文明水平的一个重要体现,要以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实习近平总书记视察内蒙古系列讲话精神和普遍推行垃圾分类制度的重要指示精神,充分认识普遍推行垃圾分类制度作为重大民生工程、民心工程的重要意义。坚持以生活垃圾“减量化、资源化、无害化”为目标,落实源头分类为基础,增强处置能力为关键,强化全程管控为核心,统筹谋划、补齐短板、综合治理,遵循“全过程综合治理、全社会普遍参与”理念,形成以法治为基础,政府推动、全民参与、因地制宜、循序渐进的生活垃圾全程管理体系,全面提高生活垃圾分类实效,让垃圾分类成为首府“新时尚”。

  会议强调,要坚持“人民至上”的理念,以助力提高首府城市环境品位,增强呼和浩特市“首”位度为出发点,以大幅改善辖区市容环境秩序,不断提高人民群众的获得感、幸福感为落脚点。全面落实市委、市政府关于中秋节、国庆节“两节”期间城市管理工作各项部署要求。对标对表,立足实际、因地制宜、因政施策,着力破解影响群众生产、生活秩序的环境问题。充分利用“两节”有利契机,全面推进市容环境秩序整治工作,为城市管理精细管理工作长效化提供保障机制。同时,以此次整治为契机,既要管眼前,又要管长远,全面总结经验做法,形成具有可操作性的长效化管理机制,切实提升全区环境品质。

  会议还传达了《呼和浩特市人民政府办公室关于开展停车场库数据普查工作的通知》,对《玉泉区城市环境综合整治工作情况督察》进行通报,并研究部署下一步工作安排。

  玉泉区小黑河镇,各办事处,相关部门负责同志参加会议。