会算命的“七仙女” 没算到行骗被抓

2020-09-03 11:34:44来源:检察日报  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  不管是观面相,还是看手相,只要肯掏钱,“七仙女”便有“法宝”逢凶化吉,化解一切不顺。近日,这位神通广大的“七仙女”贺某却因涉嫌诈骗罪被内蒙古自治区呼和浩特市玉泉区检察院提起公诉,该案正在进一步审理中。

  今年5月,张女士跑进派出所报案,称其被“七仙女”骗了。原来,前一段时间,张女士在生活中屡遭碰壁,她听说了一个算命挺准的“七仙女”,决定找她算一下运势,并给“七仙女”发送了本人照片和双手照片。

  “七仙女”告诉张女士,“你时运不济,明年你的身体会出现大病,婚姻状况也会相继出现问题,可能要面临离婚。”一席话听得张女士心里一惊,连连问有没有什么破解的方法。见张女士逐渐相信自己,“七仙女”称可以通过做法事为她破灾化解,费用从1万多元到10万多元不等,自己选择。张女士思考后,给“七仙女”转了1万余元。当天傍晚,“七仙女”给张女士发了小视频,说已经做完法事,等100天后再联系她。

  自此,张女士就开始期待“好运”降临。然而日子一天天地过去了,张女士并没有感觉到自己时来运转,时间一长,她感觉被骗,遂报案。

  经讯问,贺某利用封建迷信手段,以“看病破灾”“化解婚姻、工作运势”骗取张女士钱财1万余元。检察官向贺某释法说理,贺某对利用封建迷信实施诈骗的行为供认不讳,主动认罪认罚。