玉泉区一男子疫情防控监测点强行闯卡 被拘留10日

2020-02-14 16:15:21来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

【众志成城 抗击疫情】玉泉区一男子疫情防控监测点强行闯卡 被拘留10日

  2月12日,记者从玉泉区公安分局处获悉,民警行政拘留了一名妨碍疫情防控工作的人员。

  据了解,2月12日晨2时许,在玉泉区鄂尔多斯大街印象江南二期南门,刘某某拒不配合登记、体温监测,强行闯过疫情防控监测点卡口,进入小区。接到报警后,民警迅速赶到现场,将刘某某传唤回派出所接受进一步调查,审讯过程中,刘某某对自己的行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,刘某某被玉泉区公安分局处以行政拘留10日并处罚款500元的处罚。现已审批完成,相关手续正在办理中。

  警方呼吁,疫情防控,关乎每一个人的生命安全和身体健康,希望大家积极配合工作人员开展疫情防控工作。同时,对疫情期间发生的各类违法犯罪行为,玉泉区公安分局将坚决依法从快从严查处。