不配合疫情防控还动手!玉泉区一男子涉嫌寻衅滋事被刑拘

2020-02-14 16:14:37来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

【众志成城 抗击疫情】不配合疫情防控还动手!玉泉区一男子涉嫌寻衅滋事被刑拘

  近日,玉泉区公安分局查处一起因不配合疫情防控而引发的寻衅滋事案,刑事拘留犯罪嫌疑人1人。

  2月11日21时许,玉泉区公安分局接到福源小区疫情防控监测点报警称,有人在监测点闹事并对工作人员动手。接到报警后,民警迅速赶到现场。经过了解,家住玉泉区福源小区的董某在外出购买香烟时,跟负责疫情防控的工作人员发生口角,返回房间后怀疑是疫情防控人员对其挑衅,遂携带家用菜刀返下楼,由于其未戴口罩,疫情防控人员对其进行管理,随后董某不服从管理将工作人员撞倒在地,后董某离开。民警根据线索,经过调查迅速锁定董某位置并将其抓获。经讯问,董某对其犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人董某因涉嫌寻衅滋事被刑事拘留,现已安全投所。

  警方提醒:现在正处于疫情防控的关键时期,请广大群众严格遵守疫情防控相关规定,积极配合参与疫情防控工作,齐心协力抗击疫情,切实对自己、家人以及社会大众的生命安全和身体健康负责。同时,玉泉区公安分局对任何扰乱、阻碍疫情防控工作的违法犯罪行为,坚决依法查处,绝不姑息!