开展节前超市大检查,严把节日食品安全关

2020-01-02 15:32:37来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

开展节前超市大检查,严把节日食品安全关

  随着元旦的临近,为确保节日期间食品安全,让市民在节日期间吃得安心、买得放心。近日,记者跟随玉泉区市场监管局昭君路市场监管所的检查人员一同来到了南茶坊路口的维多利超市,对这里进行突击检查。

  记者看到维多利超市内环境干净整洁、商品摆放有序,各色食品、用品一应俱全,划分得条理清楚,什么区域卖什么物品,一目了然,来超市的市民正在仔细选购。超市内由于临近元旦,近日来这里采购市民明显增多。据检查人员介绍,这家超市是玉泉区辖区较为大型的超市之一,由于规模大,品种全,所以颇受周边市民的青睐。检查人员重点对市民生活最常用到的水果蔬菜类、肉类、奶类制品进行检查,同时重点对散装食品详细的检查。在冷鲜肉类的销售区域,检查人员还详细查看了产品的购进票据,对肉类产品的贮存和销售环节做了重点强调。据检查人员介绍,大型超市同样需要严格的执行进出货管理制度,所以这里货品的来源都可追溯可查询,预包装食品,在出厂时都在包装上明确有商品的各类信息,也比较好监管。

开展节前超市大检查,严把节日食品安全关

  “在过节期间我们加强对集中采购量大的食品进行监管,比如肉及肉制品、乳及乳制品水果蔬菜类以及米面油等加强监管。尤其是肉类,肉类在过节期间用量特别大,主要就是看他进货的票据、两证一票是否完善。” 玉泉区市场监管局昭君路市场监管所王憬说。

  此次检查,进一步规范了超市的经营行为,加强了其诚信经营意识、质量安全意识和社会责任意识,切实保护了消费者的合法权益。