玉泉区召开区委常委会第187次会议

2020-12-31 17:06:09来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月29日下午,玉泉区召开区委常委会第187次会议,传达学习中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第十三次全体会议暨全区经济工作会议精神,传达学习中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》。听取我区招商引资重点项目和疫情防控工作汇报。审议并原则通过了《玉泉区深化事业单位改革试点实施方案》,对相关工作进行安排部署。区委书记亢永强主持会议。

  会议指出,自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议,深入贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要批示指示精神,系统总结了自治区过去五年取得的发展成效,深入谋划未来五年和2035年发展,全面部署明年各项工作,为我们做好当前和今后一个时期的工作提供了遵循。全区上下要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻此次全会和即将召开的市委全会作为当前全区最为紧要的工作,结合区情实际,找准贯彻落实切入点、着力点,以更加奋发有为的精神状态推进玉泉区经济社会高质量发展。

 

  会议强调,要提高政治站位,认真做好岁尾年初各项工作。要对标年度任务要求、工作目标计划,逐项对照检查、找准短板缺项、尽快补齐完备。要继续对疫情防控形势高度警惕,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态, 严格落实“外防输入、内防反弹”要求,全力守护全区人民群众生命安全和身体健康。要牢固树立以人民为中心的发展思想,持之以恒抓好中央巡视组交办案件处置化解工作,确保群众反映问题能够及时解决、处置到位。要超前谋划今冬明春经济发展、城乡建设、项目实施和招商引资等各项重点工作,抓好提前量、打好主动仗,全力推动玉泉区经济社会发展取得新成效。要积极做好基层社会治理、矛盾纠纷化解、社会治安管控、安全生产监管,全力维护社会和谐稳定。要紧盯节庆时间节点,严肃开展中央八项规定、“四风”问题监督检查,深入推进全面从严治党,营造节日期间风清气正的良好氛围。

  会议还研究部署了其他事项。

  相关区级领导,各部委办局主要负责同志及小黑河镇、各街道及裕隆工业园区党政主要负责同志参加会议。