玉泉区公安分局党委召开专题会学习传达习近平总书记 向中国人民警察队伍授旗时重要训词精神

2020-09-01 16:54:18来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,玉泉区公安分局召开党委(扩大)会,第一时间学习传达习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的重要训词精神,区公安分局党委班子成员、各室、大队、派出所负责人参加会议。

  会议首先观看了8月26日在北京人民大会堂召开的中国人民警察队伍授旗仪式的视频,并认真收听了习近平总书记在授旗仪式上的重要训词。

  会议传达学习了赵克志部长在公安部党委(扩大)会议上的重要讲话精神和衡晓帆副主席在自治区公安厅党委(扩大)会上的重要讲话精神。

  会议指出,这次党中央授予人民警察队伍警旗,是赋予全国公安机关的最高荣誉。警旗就是警魂,警旗高扬,人民公安就永远在第一线。这是最高荣誉,也是人民警察勇敢、光荣的象征,具有重大的历史意义。

  会议强调,首先各单位要迅速总结、开展学习。开展一次主题教育,进行集中学习,要谈领会、谈工作、谈感想,要深学深研,从中找出公安工作的根本和遵循。其次,要将习近平总书记的训词作为我们这次教育整顿工作的总遵循来贯彻执行。第一,对党忠诚就是要做到“三个绝对”,即绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。这次教育整顿的根本遵循就是要突出“三个绝对”,要净化公安队伍。第二,为人民服务是我们公安工作一切出发点。人民群众答应不答应、满意不满意,是检验我们一切工作的标准。下一步区公安分局将开展“开门评警”“主动家访访警”“深入一线议警”三个活动,就是为了把我们工作中的顽瘴痼疾摆在桌面上,要放在阳光下晒一晒。第三,执法公正。执法公正是公安工作的生命线,是这次教育整顿工作的关键。第四,纪律严明。要按照习近平总书记的要求,严守纪律,履职尽责,打造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军。

  会议强调,广大公安干警要把习近平总书记的训词作为教育整顿工作的总遵循,抓好落实。打造一支适应新时代需要的公安铁军,铸造一支在新时代符合时代发展的治安行政力量、刑事司法力量。要把习近平总书记的训词化作公安工作的强大动力,迅速地贯彻到具体的工作当中,做好本职工作,办好每一起案件,带好每一支队伍。