玉泉区人民检察院召开中心组(扩大)学习会

2020-08-28 11:51:00来源:呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月27日下午,玉泉区人民检察院召开党组理论学习中心组第9次(扩大)学习会。会议由院党组书记、检察长郭建华主持,院领导班子成员和各部门负责人出席会议,特别邀请区委巡听旁听组成员郭洋洋列席本次中心组(扩大)学习会。

  会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷关于谱写新时代中国特色社会主义新篇章和坚持和加强党的全面领导相关内容。院党组成员围绕“学习《习近平谈治国理政》第三卷”开展学习研讨,共同交流学习体会,为推动我院干警学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷往深里走、往心里走、往实里走发挥了示范引领作用。

  研讨结束后,郭建华检察长强调:

  一是要深化认识,提高站位。《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承,有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大检察干警学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。全体干警要以高度的政治责任感和历史使命感,全面、系统、深入地学习,要切实用党的最新理论武装头脑,指导实践,推动检察工作始终在党的领导下朝着正确方向奋力前行。

  二是要突出重点,把握精髓要义。不仅要原原本本地学,更要突出重点,抓住重点精研。通过深入学习,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,始终坚持人民至上的发展理念。

  三是要学以致用,切实把学习成果转化为推动检察工作高质量发展的工作成效。要不断把新思想的学习宣传贯彻引向深入,紧密聚焦检察监督主责主业,努力践行以人民为中心的发展思想,持续推动“四大检察”“十大业务”全面协调发展。

  区委巡听旁听组成员郭洋洋点评:

  今天的中心组学习重点突出、内容丰富、学习及时,学习效果有呼应、有部署、有落实,交流研讨做到了结合实际深入交流,学以致用。下一步通读、精读、细读,只有学深悟透之后,才能融会贯通。

  会议还学习了习近平总书记署名文章《贯彻落实新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力》和《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》、习近平总书记关于对安全生产工作和坚决制止餐饮浪费行为的重要指示、玉泉区委下发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听办法(试行)》传达提纲及贯彻落实意见文件、全区检察机关“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作会议讲话精神等内容。