全面推进教育整顿工作 玉泉区公安分局奏响嘹亮警歌

2020-08-27 08:46:36来源:平安玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面推进玉泉区公安分局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,进一步坚决贯彻落实党中央、公安部、公安厅和市局的各项决策部署,坚持试点带动,积累经验。利用试点单位的先行优势,不断探索创新教育整顿工作的新亮点。

  近日,玉泉区公安分局充分利用分局机关大楼的播音系统,分别在早餐后、午餐后和下班晚学期间的各20分钟,循环播放《中国人民警察警歌》。号召全体民警、辅警利用闲暇时间再次重温警歌、唱响警歌。《中国人民警察警歌》于2017年6月正式推出,习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字总要求写进了歌词,赋予了警歌更加鲜明的时代特色与警察特质,是一首传承人民公安忠诚警魂的进行曲。

  民警们纷纷表示,通过再次唱响警歌,引发了大家对人民警察牢记使命、忠诚履职、不怕牺牲、无私奉献的职业道德的共鸣,鼓舞了大家履职尽责、服务人民的热情,激发了大家砥砺奋斗、永葆忠诚的决心。为全力做好“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作各项任务、建设和谐平安玉泉区奠定了坚实基础。