玉泉区公安分局召开2020年第11次理论中心组(扩大)学习会

2020-08-27 08:45:26来源:平安玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月26日上午,玉泉区公安分局组织召开了第11次理论中心组(扩大)学习会,会议由玉泉区政府副区长、公安分局党委书记、局长许金刚同志主持,分局党委班子成员及各单位主要负责人参加了会议。

  会上,苏慧传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的讲话。许金刚同志传达学习了全区公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会的会议精神。

  许金刚指出,要按照总书记重要讲话的精神,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。我们要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,履职尽责,担当作为,为地方经济发展创造良好的营商环境。

  许金刚指出,要全面开展教育整顿活动,快速扎实地推进。玉泉区公安分局被确定为市局教育整顿试点单位,要严格认真完成上级要求的规定动作,切实做到全区公安机关教育整顿工作中要求的“五个下功夫、再提高”:一要在深化思想认识上下功夫、再提高;二要在压实工作责任上下功夫、再提高;三要在强化学习教育上下功夫、再提高;四要在全面排查整改上下功夫、再提高;五要在加强机制建设上下功夫、再提高。

  许金刚强调,各单位、各部门近期要高质量、高标准地抓好“四个统一”工作:一是深刻思想认识和行动自觉高度统一;二是把重点和一般进行高度统一;三是自查自纠和从严整改高度统一;四是把规定动作和自选动作高度统一。要把教育整顿作为一项重大政治任务,坚定信念决心,将教育整顿活动扎实推进、强力推进。