玉泉区人民检察院召开2019年度党组织书记抓党建工作述职评议会

2020-01-06 11:53:32来源: 呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强基层党建工作,落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,按照玉泉区委《关于做好2019年度全区党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,玉泉区检察院于近日召开2019年度党组织书记抓党建工作述职评议会。院党组成员、部门负责人、党总支支委、各支部支委参加会议。院党组书记、检察长郭建华主持会议。

  会上,党总支书记、各支部书记围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;党组织书记担当作为、履行抓基层党建工作第一责任人责任,党组织履行抓基层党建工作主体责任;加强党支部建设和党员队伍建设;突出强化政治功能,落实基层党风廉政建设两个责任和意识形态工作责任制,开展扫黑除恶专项斗争;围绕全区工作大局和本部门本单位中心任务等工作情况进行了述职。院党组成员结合所属支部,对各支部书记述职情况分别进行了点评,肯定了成绩,提出了希望。

  党组书记、检察长郭建华充分肯定了党总支及三个党支部一年来的工作:

  ➤一是党建工作有新亮点。提炼形成了“守赤诚公正,铸泉韵检察”机关党建品牌名称和品牌标识。

  ➤二是党建工作有新进步。打造了集检察内网、官方网站、微博、微信、手机客户端五大信息化平台和党群教育培训活动中心等六大党建平台。

  ➤三是抓党建能力有新提升。以“党建品牌创建、党员示范岗创建、主题党日、特色党建”四项活动为抓手,推进党建工作创新发展。

  ➤同时指出党建工作规范化、信息化建设方面、造树典型工作等方面存在不足,并指出了2020年党建工作方向。下一步要下大力气解决党建工作与业务工作深度融合的新办法,提出新思路,解决新问题,以满足新时代党建工作新要求。会上,并进行了现场测评。