玉泉区召开区委理论中心组学习会 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-12-16 15:41:58来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

玉泉区召开区委理论中心组学习会 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

  近日,玉泉区召开区委理论中心组第18次集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,学习贯彻全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),区委书记吴文明主持会议并讲话,区委中心组成员围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神交流学习体会。

  会议强调,要深入学习领会《决定》精神,抓好全会《决定》的贯彻落实,做到坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和中央经济工作会议精神,扎实推进全区各项重点工作,确保全会各项决策部署在玉泉区落地生根、开花结果。

  会议强调,要加强党的领导,强化党员领导干部“关键少数”的重要作用,始终把党的政治建设摆在首位,带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好全会精神的“宣传员”和“践行者”。要抓好制度执行,维护制度权威,做制度执行的表率,坚决防止说归说、做归做,坚决杜绝做选择、搞变通、打折扣的现象,带动形成全区上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的局面。要抓好制度研究和宣传教育,对标对表中央要求,加强制度研究,对现有的基本规章制度进行认真梳理和规范。要持续推动全会精神进机关、进社区、进企业、进校园、进网络,在全区持续掀起学习贯彻热潮。要把提高治理能力作为新时代干部队伍建设的重大任务,坚持党管干部原则,落实好干部标准,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,把制度执行力和治理开展能力作为干部选拔任用、考核评价的重要依据。要践行为民服务宗旨,牢记为人民服务的根本宗旨,坚守人民立场,增强群众观点,真心实意把人民群众铭记在心,有效解决人民群众关心关注的问题。

  会议还对中央经济工作会议精神进行了传达学习。(张勇)