玉泉区主要领导讲党史学习教育专题党课

2021-07-02 15:32:17来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动玉泉区党史学习教育走深走实,6月30日,玉泉区政府党组书记王志强以“立志千秋伟业 百年风华正茂从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量”为主题为区政府办全体党员干部上党课。

  讲课中,王志强以新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设新三个时期党史脉络为主线,将中国共产党百年辉煌历史贯穿整场,通过一个个鲜活的事例为全场的党员干部上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

  王志强指出,中国共产党在百年艰辛的奋斗历史中,积累了党在不同历史条件下完成伟大艰巨任务的宝贵经验,这些宝贵的历史经验是几代中国共产党人的智慧结晶,是我们党治国理政的伟大气力源泉和宝贵精神财富。我们要做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志,培养恢宏的战略思维、深邃的历史思维、严密的辩证思维、活跃的创新思维、严格的法治思维、清醒的底线思维,不断推进党的建设新的伟大工程,不断巩固党的执政基础。

  王志强指出,在新时期、新形势下,党中央审时度势,对争做合格党员提出了“四讲四有”的要求,为我们广大党员行事做人提供了时代标准和行为标尺。政府办公室全体党员要通过学党史、忆党史,充分发挥党员干部先锋模范作用,进一步增强使命感和大局观,对照中央提出的“四讲四有”要求,认真学习系列讲话和党章党规,身体力行争做一名合格党员。

  王志强强调,要时刻牢记国家、人民的利益,正确使用人民赋予的权力。时刻葆有迎难而上、攻坚克难的勇气,逢山开路、遇水搭桥的闯劲,积极为老百姓干看得见、摸得着、得实惠的实事。坚持责任担当,就要增强责任意识、使命意识、进取意识,用铁的肩膀肩负起“千斤重担”,做好该做的事情,切实把推动改革发展稳定的责任担起来,把本职工作责任担起来,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要勤学善学,下苦功夫,求真本领,不断提升担当的品格和境界,不断提高担当的能力和水平,努力营造敢于担当、善于担当的干事创业氛围。