玉泉区人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)第六次学习研讨会

2021-05-26 11:18:54来源:呼和浩特市玉泉区人民法院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,玉泉区人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)第六次学习研讨会。院党组书记、院长李建军主持会议并讲话,全体党组成员及部门负责人参加会议。

  会议学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,林少春副书记在全区政法队伍教育整顿推进会上的讲话精神等内容,并围绕改革开放时期历史和十八大以来的历史开展专题研讨。

  李建军强调,要认真抓好政治理论学习,特别是要深入贯彻落实习近平法治思想,全面贯彻新发展理念,在系统化理解中领会精神实质,在改革发展实践中学以致用,把政法队伍教育整顿、党史学习教育摆在更加突出的位置,不折不扣抓好工作落实,以实际行动展现法院队伍责任担当。要带头推动工作落实,深刻吸取典型案例教训,切实增强查纠整改的针对性和实效性,补齐短板、强化弱项,确保队伍教育整顿工作持续走深走实、取得扎实成效。