玉泉区召开“铸牢中华民族共同体意识学习民族团结模范”事迹报告会

2021-05-24 17:20:32来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,由市民委党组成员、副主任额尔敦、民族语言文字和古籍整理科科长巴德玛,办公室副主任赵伟带领全市民族团结进步模范集体、模范个人先进事迹巡回宣讲团来到玉泉区开展以“铸牢中华民族共同体意识学习民族团结模范事迹”为主题的宣讲报告会。玉泉区常委部门分管领导、各部委办局分管领导、各镇办分管领导,各村、社区书记,学校代表、企业代表及宗教界代表参加了此次宣讲报告会,会议由区政府副区长娜仁主持。

  会上,宣讲团各模范集体代表、模范个人结合自身先进事迹为大家做了一场生动的、深入人心的宣讲盛宴。回民区通道街办事处三顺店社区党总支书记李一之就如何促进社区内各民族交往、交流、交融分享了社区民族工作好的经验。呼和浩特市民族演艺集团民族歌舞剧院党支部书记刘艺分享了如何让“乌兰牧骑精神”走到人民中去。托克托县民族小学党支部书记李美霞凝聚全校师生,为民族团结进步事业做出的贡献。呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司党委委员、副总经理王晓东以“铸牢中华民族共同体意识,发展城市轨道交通”为题,就近年来城市轨道交通的发展使人民达到了对美好生活的向往做了深刻汇报。

  宣讲会结束后,宣讲团与玉泉区宣传部、统战部、教育局、司法局、民委在区政府二楼会议室展开会谈,市民委副主任额尔敦在听取了各部门结合“八进”、“民族政策宣传月”“民族法制宣传周”开展的民族团结进步教育活动的工作汇报后提出了指导性的意见,给我们今后的民族工作指明了方向。

  报告会结束后,宣讲团一行在玉泉区民委主要负责人陪同下,深入到西地村、昭君博物院、观音寺和大召社区进行了巡回宣讲、实地调研。