玉泉区人民法院党组理论学习中心组召开第六次学习会

2020-07-27 15:12:44来源:呼和浩特市玉泉区人民法院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照区委学习要求及玉泉区人民法院党组理论学习中心组学习计划,日前,玉泉区人民法院召开党组理论学习中心组第六次(意识形态专题)学习会。会议由玉泉区法院党组书记、院长李建军主持,党组成员等同志参加了会议。

  学习会上,各党组成员分别传达学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施细则》《党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听办法(试行)》《玉泉区关于做好当前和今后一个时期重点信访事项排查化解处置工作的方案》《关于深化玉泉区纪委监委派驻机构改革的实施意见》等学习内容。

  会议中李建军强调,在今后的工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,认真落实最高人民法院党组关于宣传思想工作的部署要求,牢牢抓住新闻舆论工作的领导权、主动权,切实做好新时代人民法院新闻舆论工作;其次,意识形态工作的落实要紧紧围绕审判执行工作,及时回应群众关心的热点问题,满足群众的知情权;最后,要夯实意识形态工作责任制,全面提升舆论引导水平,确保司法领域意识形态安全。