主动请缨冲在前,老党员"战疫"显担当

2020-02-14 16:29:53来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “你是要去哪儿?不是本村的不能进村,快回去吧……”

【文明实践 志愿战“疫”】主动请缨冲在前,老党员

  2月13日,春日载阳。在玉泉区连家营村疫情防控卡点,57岁的老党员王和平格外惹眼,他的胳膊上戴着“疫情防控员 玉泉区检察院”的红色袖标,正在耐心劝阻一名走亲访友的群众。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,王和平主动请缨,放弃和家人难得的团聚机会,毅然奔赴疫情防控第一线,积极参与连家营村的卡口防控工作,既保障了村里的人身安全,也减轻了村委会人员不足的压力。

【文明实践 志愿战“疫”】主动请缨冲在前,老党员

  王和平是玉泉区检察院的老干警,也是一名有着18年党龄的老党员,为全面打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,玉泉区检察院组织党员干警自发成立“防控疫情志愿者服务队”,为防控新型冠状病毒肺炎疫情贡献检察力量,他是第一批积极报名参加包联村疫情防控工作的人员之一。

  从大年初五到现在,半个多月来,王和平日夜坚守在工作岗位上,尽职尽责,与其他联防联控队员一起,对出入车辆进行信息登记,耐心劝返外村人员,每天值守到晚上10点,才拖着疲惫的身躯回家休息。

  为保障村民健康安全,做到100%掌握村民疫情接触情况。王和平迎难而上,坚定“逆行”,主动入户开展疫情防控调查工作,详细了解家庭成员近期有没有到过感染区、有没有发热、咳嗽等情况,耐心细致宣传政策和防疫知识,并仔细填表做统计,将党旗牢牢地插在防控疫情斗争第一线。

  一名党员一面旗帜,一个支部一座堡垒,在疫情防控的战线上,玉泉区检察官王和平用实际行动守护群众安全,用初心和使命,用热血和干劲,践行着玉泉检察官的责任与担当,彰显着玉泉检察干警的党性觉悟!