玉泉区人民检察院党总支、工会、各支部慰问一线驻社区(村)干警

2020-02-13 19:17:39来源:呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月12日,玉泉区检察院党总支、工会、三个支部走进协助值守的15个村及社区,对辛勤值守在一线的干警们进行了慰问。

  每走访一个执勤点,慰问组一行都会认真了解该社区(村)的居民居住情况,流动人口情况以及防控中的难点,鼓励干警克服困难,积极配合所在社区(村)的安排部署,高质量完成派驻任务。同时,也叮嘱干警多注意自身防护,多穿衣服,注意防寒保暖。

  慰问过程中,了解到有些干警家中有术后的妻子和嗷嗷待哺的婴儿需要照顾却依然认真入户排查;有些干警路途较远吃饭不方便,早餐午饭“一顶二”;还有的干警每天往返近一百公里,中午利用休息时间回家给还在哺乳期的妻子做好饭然后顾不上吃一口就又匆匆返回派驻村里执勤;有的干警派驻的村子离市区很远,尤其是雪化以后乡间小道更是泥泞不堪,干警自己的车磕碰属于家常便饭却毫无怨言......类似这样的感人事迹举不胜举,他们在大“疫”面前体现出的大爱和大无畏精神深深感动着身边的每一个人。院党总支和支部号召全体党员和群众向他们学习!

  编者注:舍小家,顾大家,你们所做的一切,我们懂。千条线拧成一股绳,守好社区(村)是疫情防控工作重中之重。

  有你们在,人民放心!