我心里终于踏实了

2020-02-12 18:58:07来源:呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “给你们工作添麻烦了。”

  “看着你们在一线这么辛苦我心里难受”......

  梁宏,呼市玉泉区人民检察院一名普通的干警,作为党员,他平时做的多,说的少。但那几天他总是“唠叨”个不停。

  春节,一年当中最重要的假期,梁宏自诩“本地人”又一次把与家人团聚的时间留给家在外地的干警,大年三十留在值班室值班。年前工作紧张加上天气变化无常,年逾四十的他不小心感冒了。处在疫情的特殊时期,按照有关规定,他在家隔离观察,每天向单位防疫办汇报体温和身体状况。

  “我就是普通的感冒,马上就能好起来,不给单位添麻烦,很快就能和你们一样上一线去了。”

  这是他那几天唠叨的内容。

  虽然不在单位,但是他的心一点也闲不住,随时关注着工作群里的动态,关注着一线的干警们每天的工作和生活状态。在身体和体温恢复正常之后,他立即向单位提出申请,主动请缨到防控点去,早上9:00他准时出现在华美社区,对车辆及人员进行卡点排查和登记,为防疫,抗“疫”尽自己的一份力。

  看着院防疫办的同事们为疫情联防联控日夜操劳,看着驻社区、村的同事们辛辛苦苦奔赴在一线,他说:

  “生病的那些天,不知道什么原因,看着同事们疲倦却坚毅的身影,心里总是感动又愧疚,能够像其他干警那样坚守在一线,我的心里也就踏实了。”

  也许,这就是一个党员最质朴的样子,大“疫”当前,在国家面临巨大艰险时,内心始终有一种情怀,这种情怀也许就是听从本心,守护职责吧。