抗“疫”前线党旗红系列|等妈妈回家

2020-02-11 19:36:10来源:呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  清晨6点,玉泉区检察院第二党支部副书记邢渊莎戴好口罩,轻轻推开房门准备出发去社区疫情防控点值班,刚还在熟睡的二宝仿佛听到了妈妈离开的脚步声,一轱辘从小床上爬起来,要妈妈抱。

  “乖,妈妈上班,晚上回来陪你啊。”

  望着二宝眼泪汪汪的,邢渊莎再不舍也得离开。这就是一名家有宝贝的妈妈在疫情防控期间离家的场景。

  “妈妈,我带着妹妹在家里玩,我给她念画报,扶她学走路,妈妈,你工作注意安全。”

  “妈妈很好,会注意防护,你在家要听爸爸的话,过段时间,妈妈一定多回家陪你们姐妹。”

  这是疫情防控期间邢渊莎与家人说的最多的话。

  疫情就是命令,防控就是责任。玉泉区人民检察院接到上级院和区委的指示,抽调干警下派社区协助防控疫情。党员打头阵。二支部副书记邢渊莎是第一批下社区的党员干警,每次准时到岗,耐心细致的做好进出人员、车辆的排查、登记。

  下午2点,邢渊莎完成6个小时的疫情防控点的工作任务后,回到单位。在量完体温、酒精消毒后,作为第一检察部的副主任,她受理了疫情期间公安机关移送的第一起刑事案件。防疫很重要,办案不耽误。为保证案件依法及时办理,在受理案件后,她及时制作相关法律文书,积极与上级院刑事执行部门和公安机关联系、沟通,通过看守所向犯罪嫌疑人送达了告知权利义务、认罪认罚从宽制度等文书。

  晚上8点,邢渊莎忙完一天工作回到家,二宝穿着小鞋,“嘎吱嘎吱”像只小鸭子一样摇摇摆摆走过来,“妈妈回家啦!”