疫情防控

2020-02-10 19:21:34来源:呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的战斗中、在每个战“疫”故事的背后,我们总是能听到一个格外响亮的声音,那就是:“我是一名共产党员”。

  2020年初,新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着每一位玉泉区检察院工作人员的心,其中有这样一位老党员,面对疫情主动请缨,放弃和家人难得的团聚机会,毅然奔赴疫情防控第一线,积极参与连家营村的卡口防控工作,既保障了村里的人身安全,也减轻了村委会人员不足的压力。

  今年57岁的王和平,是玉泉区检察院的老干警,也是一名有着18年党龄的老党员,为全面打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战,玉泉区检察院组织党员干警自发成立“防控疫情志愿者服务队”,为防控新型冠状病毒肺炎疫情贡献检察力量,他是第一批积极报名参加包联村疫情防控工作的人员之一。

  一名党员就是一面旗帜,一位老党员就是一座丰碑!寒风中,党旗下,这位老党员、老干部成为一股让人放心的检察力量。

  为保障村民健康安全,做到100%掌握村民疫情接触情况,王和平迎难而上,坚定“逆行”,主动入户开展疫情防控调查工作,详细了解家庭成员近期有没有到过感染区、有没有发热、咳嗽等情况,耐心细致宣传政策和防疫知识,并仔细填表做统计,将党旗牢牢地插在防控疫情斗争第一线。

  危难时刻显担当!感人的老党员,用实际行动践行了初心使命,彰显了责任与担当。让我们以先锋模范为榜样,同心协力,众志成城,为玉泉辖区疫情防控工作贡献最大力量,坚决打赢打好这场疫情防控阻击战。