战疫情,临时党支部就是战斗堡垒

2020-02-10 13:28:46来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

【文明实践 志愿战“疫”】战疫情,临时党支部就是战斗堡垒

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言铿锵有力,面面党旗熠熠生辉。

【文明实践 志愿战“疫”】战疫情,临时党支部就是战斗堡垒

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战进入关键期,特别是昭君路街道秋实璟峯汇小区出现一例确诊病例,防控形式严峻。为有效遏制疫情继续扩散,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,2月4日,秋实璟峯汇成立疫情防控临时党支部和两支疫情防控突击队,迅速筑牢一线疫情联防联控的坚强堡垒。

【文明实践 志愿战“疫”】战疫情,临时党支部就是战斗堡垒

  自临时党支部成立以来,依托党员先锋力量,广泛动员居民,全力做好小区全覆盖的防控工作;一方面对小区进行严格管控,在出入口做好信息登记、宣传引导、监测体温等工作,对内提醒业主不外出、不串门,摸底排查外来返家人员,追踪患者的密切接触者;另一方面,全面加强小区环境卫生的清理整治与消毒工作,每一位党员包联到每一单元、每一户,进行入户消杀;再一方面,对住户提供“跑腿代办”服务,生活必需品和紧急事情都可以联系突击队。临时党支部充分发挥作用,与疫情防控突击队通力合作,携手联防,将不确定因素降到最低,共同为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

【文明实践 志愿战“疫”】战疫情,临时党支部就是战斗堡垒

  面对突发疫情,没有一名党员退缩,没有一名党员喊苦喊累,没有一名党员止步不前,工作人员全天24小时忙碌在疫情防控第一线,秋实璟峯汇临时党支部组织委员史占国说:“我是秋实璟峯汇的业主,更是一名党员,在2月1日,秋实璟峯汇还未发现确诊病例的时候,我就报名参加到小区出入口的疫情防控检测的工作当中,在发现一例确诊病例后,玉泉区委组织部和昭君路街道党工委立即成立的临时党支部,我马上报名,又加入到队伍当中,现在是防控指挥部的一员。疫情发生后,小区开始封闭,居民们开始是比较紧张的,临时党支部成立之后,充分发挥战斗堡垒作用,各位党员发挥先锋模范带头作用,发挥各自职责、职能作用,以身作则,冲锋在前,快速处置,全力做好疫情防控期间卡口查控、消杀、人员摸排、体温监测等工作,想方设法化解问题和难点,经过几日的努力工作,居民们的心态已经很放松了,消除了紧张情绪,也希望所有小区的居民能够保持一个良好的心态,接受事实,缓解紧张心理,在这个基础上更好的做好疫情防控,做到尽量少出门、不出门,共同打赢这场疫情防控阻击战。”

  在这场全民积极投身参与的疫情阻击战中,秋实璟峯汇疫情防控临时党支部全体党员以守土有责,守土尽责的高度责任感,在这片土地上日夜拼搏,奋战疫情,以共产党员的模范行动践行全心全意为人民服务宗旨,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,把牢重要点位,守住关键防线,全面落实联防联控措施,构筑群防群治的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。