大事难事看担当!记“临时书记”贾敏

2020-02-10 13:28:08来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

【文明实践 志愿战“疫”】 大事难事看担当!记“临时书记”贾敏

  2月2日,秋实璟峯汇确诊玉泉区第一例“新冠肺炎”疑似患者。紧随其后的是朋友圈、消息群出现大量转发和通知,一时间颇有“山雨欲来风满楼”的气象。就在此时,一位清秀且目光坚毅的“小姐姐”自告奋勇,挺身而出。

  “小姐姐”名叫贾敏,28岁,为中共呼和浩特市委党校党史党建教研室教师,市委党校第二党支部第二党小组组长,内蒙古大学马克思主义学院2019级在读博士。自新冠肺炎疫情发生以来,贾敏时刻关注新闻动向,适逢市委组织部发出在职党员下社区的号召,她即刻动身,于1月31日主动到所在的恒盛社区报到,加入党员志愿者队伍。

【文明实践 志愿战“疫”】 大事难事看担当!记“临时书记”贾敏

  秋实璟峯汇出现确诊病例后,贾敏积极投身党员志愿者队伍,第一时间草拟倡议书,发动组织志愿者和小区居民进行自我防控和隔离疏散。针对小区疫情,在玉泉区组织部的领导支持下,秋实璟峯汇于2月4日成立临时党支部,贾敏主动请缨,接过家园防线大旗,担任秋实璟峯汇临时党支部书记一职,可谓受命于危难之际,非常之时,非常之事,亦唯有非常之人,才有非常之作为。

  贾敏在上级组织的带领下完成组织建制,正规有序地发动党员勇担当,真作为,三天内便完成支部组织、宣传、办公人员的合理调配,将小区70多名志愿者编为5个小组,由支部党小组长组织带动,完成小区流动人口排查、返回人员登记和小区单元门厅电梯轿厢的消杀两项主要工作,实现特殊情况的及时上报汇总,第一时间为广大居民建立起安全防线。同时鼓励党员志愿者发挥党员先锋模范带头作用,实现逐单元包户,进一步倡议居民严防严控,积极应对疫情期间的特殊作息。

【文明实践 志愿战“疫”】 大事难事看担当!记“临时书记”贾敏

  贾敏说:“家人开始也有疑虑和担心,但看到我的决心,党和人民的信心后,逐渐转为支持。在工作中,我也时刻要求志愿者队伍所有人员在做好日常防护工作的同时,又要做好自我安全防护,必要时必须身着防护服,保护好自己,才能保护家人和他人。”

  自“新冠肺炎”疫情发生以来,玉泉区各级党员积极发挥党员先锋模范作用,守初心,担使命,放弃与家人难得的相聚时光,主动投身到疫情防控的第一线。他们听从党的统一指挥、统一安排,积极下户宣传疫情防控知识;捐款捐物,为居家隔离户代购生活用品……他们各自通过不同的方式在疫情防控的第一线履行着党员的职责使命,在家乡的疫情防控阵地上坚守使命,担起了“宣传员”、“排查员”、“劝阻员”等不同身份,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,党徽在一线熠熠闪耀。

  贾敏不是这场战“疫”的第一人,更不是最后一人。