学深悟透 笃信躬行

2020-01-13 10:41:46来源:呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照中共玉泉区宣传部关于开展“草原学习轻骑兵”宣传活动工作安排,1月9日,呼和浩特市玉泉区人民检察院开展了题为《十九届四中全会精神要点理解剖析》宣讲报告会,在家的院领导班子及全体检察人员参加活动,我院宣讲员进行了宣讲。

  报告会上,宣讲员从十九届四中全会的意义和总体要求、中国特色社会主义制度在国际和国内方面的机遇与挑战、中国特色社会主义制度的内涵和需要把握的八对关系三个方面,围绕中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个显著优势,系统梳理了十八大到十九届四中全会的主题,深刻分析了中国特色社会主义制度在国际层面和国内层面面对的机遇与挑战,厘清了新时代和新时期、新时代主要矛盾和不同历史时期主要矛盾、依法治国和西方宪政等概念之间的区别联系,阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化深厚的理论基础和科学的实践逻辑。

  在第一个百年奋斗目标和十三五规划进入收官之年,玉泉区检察院将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足检察职能,坚定信心,锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。