玉泉区人民检察院组织学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲

2020-01-07 11:52:26来源: 呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照玉泉区委宣传部的安排,近日,玉泉区人民检察院邀请玉泉区讲习团成员、玉泉区纪委派驻第五纪检组组长马燕青同志讲授题为《坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化》的专题宣讲。

  在宣讲中,马燕青同志紧扣党的十九届四中全会主题,从党的十九届四中全会召开的时代背景和重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,加强对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等五个方面,深入地阐述了党的十九届四中全会精神。宣讲结合中国近现代史、社会热点等大众关心的问题,贴近实际、贴近生活,深入浅出、针对性强,振奋人心,既讲出了高度,也讲出了温度。

  通过宣讲活动,干警们深受鼓舞,纷纷表示,要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前首要政治任务,要深刻领会宣讲的丰富内涵,坚持学用结合、知行合一,将全会精神转化为解放思想、振奋精神、凝聚力量、攻坚克难的实际行动,做好本职工作,推动全会精神落地落实。