玉泉区人民检察院检察长深入包联脱贫享受政策户开展帮扶活动

2020-01-06 11:43:35来源: 呼和浩特市玉泉区人民检察院  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年1月2日下午,玉泉区人民检察院党组书记、检察长郭建华一行深入小黑河镇郭家营村,对包联脱贫享受政策户开展了入户帮扶和节前慰问工作,送去了米、面、油和牛奶等慰问品。

  郭建华检察长走进包联户家中,看到炕上坐着的老人面色红润、身体硬朗,对老人手术后恢复这么好而感到高兴,他详细了解老人的病情、术后康复、用药、冬季取暖及家庭收入等情况,宣讲了区政府的帮扶政策,并与驻村第一书记、村干部进行了深入交流,查阅了脱贫享受政策户的建档立卡资料和“明白卡”,询问了政策扶贫和产业扶贫资金的落实情况,还查看了家庭医生签约服务制度。交谈中得知老人的主要收入都用于术后的复查和化疗,安排帮扶责任人继续跟进,解决好看病费用报销问题。


  临走时郭建华嘱咐老人多注意身体,面对疾病要有良好的心态,及时复查,积极治疗,祝老人早日康复。检察院将在以后的帮扶工作中根据帮扶对象的实际情况,推出一些列产业扶贫措施和服务,帮助包联帮扶对象早日脱贫。