包钢调研回民区、玉泉区时强调 :因地制宜推进城市更新 持续用力抓好污染防治 全面提升老城区功能品质和宜居水平

2021-10-08 10:39:18来源:呼和浩特日报  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

包钢调研回民区、玉泉区时强调:

因地制宜推进城市更新持续用力抓好污染防治    全面提升老城区功能品质和宜居水平

  10月6日,自治区党委常委、市委书记包钢赴回民区和玉泉区调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,围绕首府城市发展新形势、市民生活新期盼,因地制宜推进城市更新,持续用力抓好污染防治,全面提升老城区功能品质和宜居水平,让老城区焕发新活力。

  10月6日,自治区党委常委、市委书记包钢在回民区钢铁路办事处特弘社区平房片区调研燃煤散烧综合整治工作。

  供暖季节即将到来,平房区居民的供热情况是包钢关注的重点。在回民区钢铁路办事处特弘社区,包钢走进一户外来务工人员家中,了解燃煤散烧综合整治开展情况。在回民区三联化工小区,包钢与正在院里锻炼身体的老人唠起家常,询问对老旧小区改造的意见和建议。随后,包钢来到呼市第四十中学、中央民大附中呼和浩特分校项目和班定营污水处理厂三期工程建设现场,了解工程进展情况,并随机深入到玉泉区塞外名苑住宅小区和回民区万惠农贸市场,了解房地产遗留问题推进情况和农副产品供应情况。

  10月6日,自治区党委常委、市委书记包钢在回民区三联化工小区调研老旧小区改造工作。

  包钢强调,首府城市建设管理水平,关系全市人民的幸福生活,关系自治区的整体形象。回民区、玉泉区要深入贯彻落实市第十三次党代会确定的目标任务,把“为民、惠民”价值追求贯穿城市建设始终,聚焦人民群众急难愁盼问题,精准发力、综合施策、久久为功,让各族群众幼有善育、学有优教、劳有厚得、病有良医、老有颐养、住有宜居、弱有众扶,在实现共同富裕中持续增进民生福祉。

  10月6日,自治区党委常委、市委书记包钢调研中央民大附中呼和浩特分校建设情况。

  包钢强调,要聚焦老城区的有机更新,坚持规划引领,通过梳理老城区人口、功能、形态、业态、交通以及公共服务与市政配套等核心内容,修补城市公共空间、完善配套设施。要下足“绣花”功夫,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平。

  10月6日,自治区党委常委、市委书记包钢调研班定营污水处理厂三期工程运营情况。

  包钢强调,要聚焦解决群众“心肺之患”,抓好燃煤、扬尘等污染源治理,加速推进燃煤散烧综合整治工作,要加大雨污管网混流改造力度,不断提高污水收集处理能力,及时在线监测水量和水质,进一步提高中水利用率,让首府天更蓝、水更绿、空气更清新。

  市领导刘程民、刘继英参加调研。