包钢:心无旁骛抓发展 凝心聚力促落实 奋力书写新征程上呼和浩特发展新篇章

2021-09-30 10:32:22来源:魅力回民区  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月27日下午,出席中国共产党呼和浩特市第十三次代表大会的党代表分组审议市委工作报告和市纪委工作报告,包钢同志来到第一、第六、第十、第十一代表团,与党代表共同审议报告时强调,要全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,按照自治区党委对首府“走在前、作表率”要求,心无旁骛抓发展,凝心聚力促落实,奋力书写新征程上呼和浩特发展新篇章。

  各代表团里气氛热烈,党代表们认为,报告总结成绩实、思路谋划新、工作部署准,具有很强的政治性、思想性、时代性和实践性,提振信心,鼓舞士气。

  在听取代表发言后,包钢强调,市第十三次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在开局“十四五”、开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。市第十二次党代会以来,市委全面贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,在切实做到“两个维护”上立标杆、作表率,在全面贯彻新发展理念上抓整改、优环境,大力肃清腐败流毒,重塑了政治生态;打好污染防治攻坚战,美化了生态环境;深化“放管服”改革,优化了营商环境;提升治理能力和治理水平,改善了社会治理环境,为我市“十四五”大踏步前进奠定了扎实基础。

  包钢强调,今后五年,我们要紧紧围绕习近平总书记对内蒙古提出的战略定位,围绕“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”,争创“三个城市”、打造“四个区域中心”、推动融入“四大经济圈”、建设“五宜城市”、培育“六大产业集群”,全面建设体现新发展理念的现代化区域中心城市、打造“美丽青城、草原都市”亮丽风景线。

  包钢强调,蓝图已绘就,关键在落实。全市各级党员、干部要进一步提高政治站位,始终站在“两个维护”的高度进一步强化首府意识、扛起首府责任、体现首府担当,抬高标尺标杆,凝心聚力、自加压力,苦干实干、再创佳绩,以实实在在的工作成效向党中央、自治区党委和全市广大人民群众交出一份满意的答卷。