玉泉区委政法委召开区委政法委员会全体会议暨2020年上半年政法委员述职会议

2020-07-31 17:24:16来源:玉泉区委政法委  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照《中国共产党政法工作条例》、自治区党委《实施办法》规定,2020年7月31日,玉泉区委政法委召开区委政法委员会全体会议暨区委政法委员上半年述职会议。全面总结2020年上半年玉泉区政法各单位和各地区工作,深入查找分析问题不足,并对下阶段政法工作重点进行安排部署。

  会议由区委常委、组织部部长张普同志主持并发表总结讲话,区公安分局、区人民法院、区人民检察院主要负责同志以及小黑河镇党委、兴隆巷街道党工委政法委员作述职汇报,区委防范办副主任李锦文同志对下半年我区政法工作重点做部署。区委政法委员会委员,小黑河镇、各街道办事处政法委员,区委政法委各室负责人出席会议。

  会议指出,刚刚过去的半年,是极不平凡的半年,面对突如其来的疫情,玉泉区政法干警不畏困难、坚守岗位、冲锋在前,舍小家为大家,极大地提升了我区基层防控的工作效能。玉泉区259名政法干警下沉到110个社区、村,广泛地参与到基层疫情防控工作中,做到每个社区、村至少有一名政法干警严防死守。充分体现了玉泉区政法干警的精神风貌,充分证明了玉泉政法队伍这个“刀把子”绝对过硬。

  会议强调,要进一步学习贯彻全国两会精神,特别是要将习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的讲话作为做好政法工作的基本遵循,强化理论武装,深化作风建设,全面抓好玉泉区政法系统的纪律作风教育整顿工作。

  会议指出,要进一步敢于担当作为,推动玉泉区政法工作再上新台阶。下半年,各政法部门务必要再接再厉,勇于担当,主动适应疫情防控常态化新形势,全力维护政治安全和社会稳定,全力打好扫黑除恶决胜收官之战,全力抓好市域社会治理现代化试点工作,全力推进矛盾排查化解工作,全力加强疫情期间社会管控工作,确保全年目标任务如期完成。