王莉霞:实现文化商业旅游深度融合让文化青城尽显张力

2020-06-05 11:19:13来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月3日晚,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞和自治区党委常委、宣传部部长白玉刚深入到玉泉区大召景区和大盛魁南北区,就呼和浩特市夜间经济发展情况进行调研。王莉霞强调,要坚持以市场为主导,积极培育夜间消费市场,创新引领,着力在内蒙古味道上做文章,实现文化、商业、旅游深度融合,形成文化促旅游、旅游增人气、人气促消费、消费聚财气的循环产业链拉动消费升级,让文化青城尽显张力。


6月3日晚,自治区党委常委、市委书记王莉霞,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚深入玉泉区大召街区调研。

  华灯初上,夜色中的大召广场更加迷人,尽管受疫情影响,这里一度显得冷清,但随着复工复产的有序推进,越来越多的市民走到这里休闲娱乐,一时间人来人往,一样的大召有了不一样的烟火气。

  王莉霞、白玉刚一行走进正在进行改造提升的大召景区步行街、塞上老街、通顺大巷、大召前街、圪料街等区域,边走边看,不时停下来与游客和商铺的经营者交谈,询问经营情况和大家对未来发展的意见和建议。

  王莉霞强调,各级各部门要坚决贯彻落实市委、市政府关于加快推进夜间经济发展的指示精神,进一步明确目标定位,谋深谋透谋全面、抓实抓细抓具体,有效整合具有地区特色的吃、穿、文化创意、服装服饰等行业产品,文旅融合,打造特色商业步行街,不断完善产业链条,通过企业化运营带动上下游配套产业集聚发展。

  王莉霞强调,要在前一阶段工作基础上,进一步优化项目设计,深挖品牌内涵,坚持“颜值”与“内涵”并重,综合体现文化效益、经济效益、社会效益。要把握大众消费心理,学习借鉴其他地区先进经验,坚持当下与长远相结合不断丰富体验内容和文创产品展示,营造丰富的夜间休闲、消费氛围,充分体现城区活力,彰显城区魅力,着力打造游客向往的地方,带动区域经济发展。

  市领导张佰成、张金萍、吴文明、乔允利及相关部门负责同志参加调研。