居家锻炼强体质 打赢疫情阻击战

2020-02-13 10:28:02来源:活力玉泉  责任编辑:刘琪 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

【文明实践 志愿战“疫”】居家锻炼强体质 打赢疫情阻击战

  为抗击新冠肺炎疫情,打赢疫情防控阻击战,满足疫情防控期间市民群众的健身需求,玉泉区启动“体育战‘疫’—居家健身大赛”。玉泉区文体旅游广电局积极组织我区各级社会体指导员和健身爱好者拍摄适合居家锻炼的运动视频,视频的展示动作简单易行,科学有效,旨在有力的促进全民健身,增强人民体质,进一步做好防疫宣传工作。

【文明实践 志愿战“疫”】居家锻炼强体质 打赢疫情阻击战

  居家锻炼是抗击疫情、为国贡献的可取之道,在抗击疫情期间,面对新型冠状病毒肺炎,科学适度的居家运动可以提高人体免疫力,降低机体感染细菌、病毒等风险。玉泉区苁蓉社区健身站副站长、国家级社会体育指导员包桂春老师说道:“疫情期间,我作为国家级社会体育指导员,我有义务发挥引导组织作用,我通过线上视频的方式,告知大家疫情期间的注意事项,带领大家做居家健身运动,让大家不出门也能保健康,也用这样的方式为国家做贡献,出自己的一份力量,为玉泉、为武汉,更为祖国加油。”包老师带头编录了以“防疫运动,宅家健身”为主题的活力健身操,让“健身小白”们不仅能轻松入门,还能在全家其乐融融的运动中得到快乐和满足。

【文明实践 志愿战“疫”】居家锻炼强体质 打赢疫情阻击战

  玉泉区农科院健身站站长、国家级社会体育指导员曹满玲老师编录了防疫小口诀和健身气功运动。慢节奏的健身气功有利于缓解疫情期间市民群众敏感、紧张、焦虑等负面情绪,同时健身气功对呼吸系统及运动器官有良好的调节作用,是居家防疫小运动的首选。曹老师说道:“本次疫情虽然严重,但我相信我们的同胞,我们的医生和我们的祖国,我们一定团结一心,众志成城,打好此次防疫阻击战,我作为社会体育指导员,我要倡导并带领大家在家做运动,提高我们群众的身体健康素质,做好防疫后线的健身工作。”

  玉泉区文体旅游广电局积极发挥体育组织作用,引导广大市民群众参加居家科学健身活动,达到不出门、勤锻炼、保健康的目的,同时其他健身老师的居家运动短视频还在陆续制作中,健身爱好者们以短视频宣传的方式带领市民群众在家一起做运动,全民健身,共同防疫,为玉泉防疫阻击战加油打气。